Штукатурка фасадов и различные виды фасадной штукатурки

Несмотря на то, что сегодня появилось большое количество различных современных облицовочных материалов, штукатурка фасадов по-прежнему востребована и вполне конкурентоспособна. Давайте поговорим немного об этом.

Штукатурка фасада защищает здание от влияния внешней среды, улучшает звукоизоляционные и тепловые свойства и одновременно выполняет декоративные функции. С помощью штукатурки можно выровнять стены, устранить дефекты кладки и спрятать швы. Строительный раствор, которым оштукатуривают фасады домов, состоит из наполнителей и вяжущих компонентов. В качестве наполнителей используют цемент, известь, гипс и песок.

Нанесение штукатурки на стены здания является только промежуточным этапом декорирования фасада. На высохшую штукатурку наносится краска. Сегодня на рынке появилась декоративная штукатурка уже окрашенная и после ее нанесения, фасад дома имеет прекрасный вид. Прежде чем использовать такую штукатурку, стены необходимо тщательно подготовить. Для этого используют шпатлевку и затирку. После их высыхания на поверхность наносят грунтовку и только тогда приступают к декоративной штукатурке.

Чтобы еще больше утеплить дом, сначала стены обкладывают полистиролом или минеральной ватой, а потом крепят армированную сетку. После таких проведенных работ приступают к нанесению штукатурки.

Виды фасадной штукатурки

Самой прочной штукатуркой считается минеральная штукатурка в состав, которой входит известь или цемент. Потребителей также привлекает цена этого строительного материала. Производители предлагают ее в виде наполнителя-крошки, разных присадок и сухих веществ. К сожалению, этот вид штукатурки ограничен в цвете.

В магазине строительных материалов можно приобрести уже готовую акриловую штукатурку. В качестве связующего вещества используется дисперсия акриловых смол. Стены, покрытые акриловой штукатуркой, не задерживают внутри помещения влагу. Это устойчивый к изменениям температур и эластичный материал.

В силикатной штукатурке вяжущим материалом является жидкое калиевое стекло. Этот вид штукатурки замечательно пропускает пар и тоже продается в уже готовом к применению виде. Силикатная штукатурка используется на тех поверхностях, на каких не может быть использована акриловая штукатурка, в частности, на ячеистом бетоне.

Полимерные вяжущие составы являются основой силиконовой штукатурки способной окрашиваться в любые цвета. У материала отличная паропропускаемость, эластичность и способность к самочистке.

Оставить комментарий

Квартира на ночь https://sytki-minsk.com/
дешево в Минске

Кухни на заказ от производителя, качество
изготавливаемых нами кухонных гарнитуров
на высоком уровне, так же все наши изделия
имеют сертификат качества и гарантию на
поставляемую продукцию. Заказывайте кухни на заказ от производителя Мебельмания!!!

Что такое «Париматч»: как использовать
проект и какие преимущества получает игрок?
https://www.klerk.ru/materials/2019-09-12/489944/

Шкафы от интернет-магазина мебели Mebelnova